Ford показал будущий электрический пикап F-150

Новинки авто

Первое изображение электрического пикапа Ford F-150 EV появилось во время анонса нового подразделения производственного комплекса River Rouge в Дирборне — Rouge Electric Vehicle Center, которое станет центром по производству электрокаров марки. Здесь и будет налажено серийное производство пикапа, первый товарный образец которого сойдет с конвейера в середине 2022 года.

Затемненный тизер демонстрирует переднюю часть кузова F-150 EV, в оформлении которой многое напоминает версию с традиционным ДВС. В частности, передние крылья, зеркала заднего вида и рельеф капот. Единственное видимое отличие — фальшрадиаторная решетка с трехмерным рисунком, сверху и по бокам окруженная широкой светодиодной полосой, как у грядущего Rivian R1T. По бокам расположены небольшие круглые передние фары.

Технические характеристики Ford F-150 EV держатся в секрете. По заявлению производителя, электрическая версия будет самой мощной в семействе с момента его появления на рынке. Предположительно, отдача двухмоторной силовой установки (по одному на оси) превысит 450 л.с. Для лучшего распределения веса между осями и повышения прочности шасси аккумуляторные блоки интегрируют в раму пикапа. Также это позволит увеличить его буксировочные способности. Ожидается, что по этому показателю Ford F-150 EV сможет превзойти Tesla Cybertruck с его заявленными 6350 кг.