Оригинальные и неоригинальные автозапчасти

Советы

Ремонт машины не дешевое событие. При визите в автосервис Ваш авто диагностируют. Затем советуют какие детали необходимо менять. Бывает, что можно обойтись заменой одной детали. А бывает так, что придется менять весь блок, агрегат. В нем много деталей, логично сэкономить. Некоторые лицензионные СТО даже отказываются ставить неоригинальные запчасти ознакомиться здесь. Предупреждая, что в случае установки сторонних производителей, будет отказано в гарантийном обслуживании.

По правде говоря, отказать могут, только если случится поломка и смогут доказать, что это случилось по причине использования неоригинальных запчастей. , так какая разница? Многие даже не задумываются, какая разница между оригинальными и неоригинальными запчастями. По методу производства выделяют -Запчасти сделанные заводом изготовителем данного авто. -Запчасти опять таки сделанные заводом изготовителем данного авто, НО классом попроще, подешевле. -Запчасти, сделанные другим заводом, по договору с заводом производителем.

-Запчасти, сделанные другим заводом самостоятельно, нередко, с добавлением своих ноу-хау, НО сертифицированные заводом изготовителем. -Запчасти, сделанные неизвестно где, без лицензирования. Обычно, оригинальные запчасти, стоят в десять (ну пять) раз дороже. Заводы утверждают, что это плата за контроль гарантии качества поставляемой продукции. Если обнаруживается брак одной детали, отзывают всю партию. Специалисты автосервиса подтвердят, что оригинальные запчасти прослужат дольше неоригинальных. Но есть одно но. Оригинальные запчасти в двигатель и ходовую часть — выбор человека, дорожащего своей жизнью.

Неоригинальные запчасти в тормозную систему, наверно не захочет ни один здравомыслящий человек. А вот коврик под ноги, или ароматизатор в авто можно купить и подешевле. Короче говоря, жизненно важные части автомобиля, должны быть в полном порядке. А аксессуары и украшения могут быть какие угодно. Конечно, узнать все «тайны» отношений заводов, изготовителей запчастей и завода производителя не всегда просто, тут тоже могут быть подводные камни.

Но не забывайте, что оригинальные запчасти требуют квалифицированного обращения. Забитый кувалдой элемент подвески станет на свое место как влитой, но вряд ли прослужит долго. Итак, качественные запчасти жизненно важных узлов и квалифицированный подход к их установке — некоторая гарантия того, что авто будет служить Вам верой и правдой.