Транспортировка лежачих больных

Советы автолюбителям

В случае с больным человеком, лишенным двигательной активности, довольно часто возникают ситуации, требующие его транспортировки
https://medical-car.com/perevezennya-lezhachih-hvorih-lviv/ (дополнительное обследование, перемещение на лечение или реабилитацию и т. д.). В данной ситуации на близких людей ложиться огромная ответственность не только по уходу за таким больным, но и по обеспечению его всем необходимым, поддержанию его психологического состояния, от чего в немалой степени зависит его скорейшее выздоровление. Родственники и близкие люди должны понимать, что транспортировка больных, лишенных двигательной активности, является крайне ответственным мероприятием, требующим квалифицированного и тонкого подхода.
Как осуществляется транспортировка лежачих больных?
1. Человека тщательного готовят к перевозке, так как перевозка лежачих больных в обязательном порядке предполагает проведение предварительного обследования и диагностики. Это помогает установить отсутствие факторов, предполагающих какой-либо риск при транспортировке, а также разработать наиболее оптимальный план перевозки.
2. Близкие люди больного в момент подготовки и самой транспортировки должны все время находиться рядом, поддерживая его морально, так как для больного это повышенный стресс, который он может побороть, только ощущая заботу родных людей.
3. Перевозить лежачих больных можно только при наличии специального медицинского транспорта. При необходимости используется реанимобиль. В любом случае транспорт должен быть оснащен необходимыми медикаментами, средствами гигиены, оборудованием для оперативного обследования и медицинской техникой, которая может потребоваться в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
4. Особая ответственность при перевозке лежачих больных возлагается на сопровождающий медперсонал. Как правило, это врачебная бригада, состоящая из высококлассных специалистов, обладающих необходимыми знаниями и навыками для оказания оперативной медицинской помощи любой степени сложности.
Транспортировка больных, лишенных двигательной активности, это всегда сложное и крайне ответственное мероприятие. Однако, минимизировать вероятность возникновения форс-мажорных ситуаций и усугубления состояния больного при перевозке можно, доверяя только опытным специалистам, располагающим всем необходимым для оказания оперативной и квалифицированной помощи.