Лучшие зимние шины

Советы

В России очень большая территория, и в некоторых городах холодная зима длиться чуть ли не 5 месяцев. Зимой ездить на машине опасно, кругом сугробы снега и жуткая скользота. Если речь идет о выборе зимней резины на машину, то конечно, лучше всего выбирать проверенных производителей, тех, в ком водитель будет уверен. От выбора зимней резины на сайте shinline зависит насколько будет безопасное вождение машины.

На рынке просто глаза разбегаются от изобилия шин разных моделей и производителей, сложно выбрать подходящую модель, ту, которая действительно будет подходить для своей машины. Поэтому разобраться крайне сложно.

Существует рейтинг проверенных моделей, и на первом месте этого рейтинга стоит резина Nokian Tyres Hakkapeliitta 8. У этой модели множество преимуществ, например, машину с ней легко управлять, и она может пройти по льду и довольно снежной дороге или неровностях, также ей не страшны накатанные, но неглубокие колеи в снегу. Да и вообще, что касается соотношения цена качество, то эта модель идеально вписывается под эти критерии.
Эту модель производила финская компания, а они хорошо разбираются, какая должна быть резина для самых плохих дорог зимой. Рисунок у этих шин симметричный, ширина достигает 315 мм, а высота до 70%. В центральной части колеса блоков больше чем у других моделей.

Эта модель считается лучшей, чтобы ездить по заснеженным или покрытых льдом трассах. Если снег на дороге накатан, тогда шума колес практически не слышно. Но если говорить за асфальт, там они сильно шумят, поэтому надо ставить шины-липучки.
Если ехать по твердой дороге, машина сильно шумит и управляемость машины становиться не такая четкая. А если асфальт еще и мокрый, то шипы будут плохо сцепливаться с ним.

Если человек живет на севере России, для него это идеальный вариант зимних шин на свою машину, потому что там практически нет голого асфальта, при выпадении большого количества снега, его не убирают. Также хорошо подходит для сельской местности, там снега тоже выпадает намного больше, чем в городе, и его практически никто не убирает, так что можно даже на Ниву поставить такие колеса и ездить всю зиму по глубокому снегу.

Пользователи, которые ставили такие шины, говорят, что если проехать по голому асфальту, резина начинает терять шипы, и становится сильно громкой.