Тест-драйв Citroen Berlingo Multispace XTR — семейный автобус

Тест-драйв

С рождением второго ребенка Ford Fiesta, которая ранее целиком меня устраивала своими размерами, внезапно стала маленькой. А ввиду увлечения триатлоном, возникла необходимость доставки себя, снаряжения (включая велосипед) и семьи (включая детскую коляску) в район соревнований. Оценив масштаб бедствия стало понятно, что машину под это все нужно искать побольше. Сначала я положил глаз на Citroen C4 Grand Picasso, но он оказался занят и в ответ Citroen предложил Berlingo Multispace XTR, полностью пассажирскую версию в максимальной комплектации. Как потом выяснилось, к моему большому счастью, так как при всем уважении к Grand Picasso, мы бы в него не влезли.

Стоиомость тестового автомобиля с учетом дополнительных опций 352 030 грн (регулярная цена) или 329 930 (специальная цена на момент публикации тест-драйва).

Дизайн

О дизайне можно было бы и не писать, ведь такие машины — это скорее рабочий инструмент, чем элемент самовыражения и какой-то статусности. Но и инструмент может быть красивым. Несмотря на то, что по своему виду Berlingo Multispace типичный «каблук», он все-таки всем своим видом пытается показать, что предназначен для перевозки пассажиров, а не банок с краской, коробок или чего-то еще коммерческого-доставочного.

Дневные ходовые огни — главное отличие рестайлинговой версии.

На мой вкус дизайн у машины вполне ничего, с моим чувством прекрасного не диссонирует и на машину приятно смотреть. За счет двухцветного пластикового обвеса спереди, молдингов и рейлингов машина выглядит интересно и выгодно отличается от тысяч коммерческих «каблучков», которые снуют по дорогам Украины. Несмотря на топовую комплектацию, Citroen Berlingo поставляется на железных дисках с колпаками, но в его случае это скорее плюс, чем минус. Все самое интересное, конечно, находится внутри.

Функциональность

Рассказ об интерьере позвольте начать не с описания дизайна, а с функциональности, а именно упаковки грузов и расположению пассажиров.

Главная фишка салона Berlingo Multispace, за которую, правда, нужно отдельно доплатить 6 600 гривен да и то только в комплектации X-TR — раздельные задние сидения. Каждое со своей регулировкой наклона спинки, каждое можно отдельно откинуть вперед или целиком снять. А спинка среднего при складывании превращается в столик с подстаканниками. Кроме того в цену раздельных сидений включены еще и столики на спинках передних кресел.

Каждое сидение можно откинуть и вынуть целиком отдельно от других. А спинка центрального может выполнять роль столика.

Благодаря этой опции, салон Berlingo Multispace можно трансформировать различным образом, в моем случае удаление левого сидения позволило не разбирать велосипед, а просто поставить его в салон, вошел по длине как родной. Осталось только закрепить освободившимся ремнем безопасности. Также хватило места по высоте, даже сидение опускать не пришлось. Определенно, первый экзамен машина сдала на отлично с плюсом, осталось упаковать остальные вещи и пассажиров. После некоторых игр в тетрис, а багажнике обосновался также солидный чемодан, сумка, какие-то мелочи и полноразмерная детская коляска с люлькой 0-6 месяцев. Машина мне начинала нравиться все больше и больше.

Делом техники уже было установить сидение для старшей дочки вперед, выключив предварительно подушку безопасности, а для младшей посредине заднего ряда. Тут выяснился и минус, потолочный ремень безопасности коротковат, буквально пяти сантиметров не хватает, чтобы установить сидение правильно на 100%.

В пустой багажник коляска входит целиком в походном состоянии

Уже по ходу дела мы осваивали и другие плюсы салона Berlingo. Всяких полочек, ящичков и ниш здесь не счесть, разложить все нужное и не очень нужное не проблема. Чего стоит хотя бы вместительный бокс по центру между передними сидениями или «антресоль» в багажнике. Уже во время фотосессии в последний день были обнаружены еще и тайники под ковриком на заднем ряду, куда можно, например, спрятать ценные вещи, чтобы не носить их с собой при остановках на обед где-то на трассе. В общем, по этому параметру машина просто великолепна.

Еще одна интересная опция, которая идет пакетом с антресолью, рейлингами и стеклянной крышей — система вентиляции салона на потолке. Она призвана равномерно распределять холодный или теплый воздух по всему пространству машины, чтобы салон быстрее охлаждался или прогревался. Не знаю как насчет прогрева, а вот с охлаждением система справляется не очень-то хорошо, воздух из кондиционера по дороге туда успевает нагреться и сверху дует уже практически теплым.

Вообще этот пакет опций 13 200 гривен не выглядит слишком-то полезным, исключение составляют только рейлинги, которые можно устанавливать как продольно, так и поперечно для установки дополнительного багажника. Без всего остального вполне можно обойтись. Дополнительный свет в салоне через четыре стекла на крыше — это, конечно, приятно, но закрыть их нельзя и летом от них больше тепла, чем света.