Тест-драйв Skoda Yeti 2014 — попытка номер два

Тест-драйв

На тесте побывал автомобиль Skoda Yeti образца 2014 года с полным приводом, двигателем 1.8 TSI мощностью 160 лошадиных сил и механической шестиступенчатой коробкой передач в комплектации Elegance Outdoor стоимостью 365 875 гривен.

Дизайн

С появлением на рынке Nissan Juke все как будто забыли, что это далеко не первый компактный кроссовер с эпатажной внешностью. Были и меньше, и не менее эпатажные. Skoda Yeti в момент своего появления не стал лидером хит-парадов стиля, его необычная светотехника вызвала множество вопросов, хотя на фоне некоторых современных моделей уже кажется образцом сдержанности. Как бы то ни было, Skoda Yeti рынок принял сдержанно, а что касается Украины, то и вовсе холодно. О причинах более подробно можно почитать в нашем первом знакомстве с этой машиной на презентации.

В итоге Skoda решила оставить эксперименты со внешностью и причесать свой компактный кроссовер под единую гребенку стиля имени Йозефа Кабана, текущего шеф-дизайнера компании. И это редкий случай, когда такая косметика не выглядит чужеродной, обновленная машина смотрится так, как будто ее изначально в этом дизайне рисовали. Очень уж строгая лицевая часть подходит под общие угловатые формы кроссовера.

Кроме того, машине решили добавить разнообразия наличием двух версий: обычной и Outdoor. Называться они будут соответственно просто Skoda Yeti и Skoda Yeti Outdoor. При этом привязки к полноприводности или моторам по большому счету нет, можно заказать самый мощный мотор и полный привод в Yeti или моноприводную машину с базовым двигателем, но Outdoor.

На сути машины это никак не сказывается, в отличие от родственного Volkswagen Tiguan, вся эта внешняя внедорожная косметика никак не влияет на геометрическую проходимость машины, отличия заключаются только в дизайне бамперов, порогов и дисков.

Тяжело в итоге оценить внешность обновленного Skoda Yeti. С одной стороны, сгладили неоднозначность, привели к общему знаменателю с модельным рядом, освежили. С другой — его-то и выбирали за необычную внешность. А чем теперь привлекать покупателей?

Интерьер

Так сразу и не скажешь, что здесь изменилось. Этот кроссовер — типичная Skoda, богатством интерьера здесь не пахнет, но и назвать его откровенно дешевым язык не поворачивается. Лучше, чем в Rapid однозначно, пластик под руками не играет, на простукивание кажется достаточно добротным. Хорошо выглядит глянцевая, но не черная, а светло-серая вставка на торпедо. Такой почти Volkswagen, в общем, только с традиционно шкодовскими решениями. Эргономика водительского места на высоте, посадка прямая, внедорожная.

Помню, что в прошом Yeti я ругал фирменный четырехспицевый руль с выпирающей центральной частью, здесь уже другой, трехспицевый и более приятный во всех отношениях. Магнитола все еще почти позорная, но зато климат двухзонный, хотя и с механическим управлением.

В целом по отношению к прошлой версии внутри изменения есть, просто в большей степени они не для красоты, а для удобства и не бросаются сразу в глаза. Но по-прежнему можно сказать, что внутри у Skoda Yeti довольно просторно, когда смотришь на него снаружи кажется, что места должно быть меньше. Но вот с багажником все сложнее.

У багажного отделения Skoda Yeti есть плюс — оно имеет правильную прямоугольную форму. За счет этого в него удобно паковать вещи, но объема больше не становится. И хотя здесь заявлено 510 литров, но на вид кажется, что багажник существенно меньше. Достоинство тестовой комплектации — система крепления багажа с рельсами и крючками по бокам. А также два солидных ящика для инструментов и прочего скарба по бокам от запаски (см. фотогалерею в конце тест-драйва).

Для семейных поездок машина слабо приспособлена, не особенно много в этот багажник влезет при четырех пассажирах. Реабилитировться Yeti может лишь тогда, когда на заднем сидении один человек или нет никого — второй ряд сидений легко откидывается вперед по частям или вовсе убирается, как в фургонах. Тогда в него можно нагрузить много чего. Но сам по себе багажник огорчает.