Оборудование для автомастерских: на что обратить внимание?

Советы автолюбителям

Ни одна автомастерская не могла бы существовать без надлежащего оборудования. Даже небольшие мастерские должны иметь оборудование, позволяющее профессионально выполнять различные ремонтные работы.

Оборудование для мастерской — важнейшие элементы

Авторемонтная мастерская не могла бы существовать без основных инструментов для выполнения большинства работ. В большинстве мастерских сотрудники могут использовать несколько наборов инструментов, разложенных в чемодане или ящике, где, среди прочего, можно найти разнообразные отвертки, торцевые ключи, шестигранные ключи, комбинированные ключи и ключи Torx, плоскогубцы, ключ для масляных фильтров и многое другое.

В мастерской должны быть подъёмники, позволяющие эффективно и безопасно поднимать автомобили во время работ, связанных с подвеской и тормозной системой. Помимо подъемников, так называемые стенды, на которые можно поставить автомобиль во время ремонта, связанного, в частности, с заменой масла, дисков, амортизаторов и других узлов шасси.

Прочее оборудование

Другая группа инструментов, необходимых в мастерских, включает электроинструменты и различные диагностические приборы. Среди них, конечно, нельзя пропустить, съемники пружин, ступичных подшипников, тормозных дисков и барабанов или так называемые кушетки для мастерской. Необходимые электроинструменты включают, среди прочего, дрели и болгарки. К этому нужно добавить компрессоры, необходимые для привода пневматических устройств. Также не стоит забывать о ряде вспомогательных принадлежностей, таких как смазки, тряпки, наждачная бумага и т.д.

Многие автомастерские не могли обойтись без оборудования для диагностики автомобилей. Этот тип оборудования необходим для проверки углов установки колес и регулировки схождения, а также внутренней диагностики систем автомобиля.

Представленное выше оборудование мастерских является лишь некоторыми примерами необходимого комплекта. Фактически, оборудование всегда подбирается адекватно специализации мастерской и наиболее часто выполняемым в ней работам. Однако всегда стоит стремиться к тому, чтобы все инструменты были качественными и эффективно работали в различных условиях.