Сброс сервисной проверки. Сможешь сделать самому и как?

Советы

Производители автомобилей размещают в своих автомобилях решения, которые должны облегчить жизнь водителям, способствовать правильному использованию транспортного средства и в то же время побудить владельцев воспользоваться услугами профессиональных услуг. Одно из решений, которое выполняет все эти три функции, — это сервисный контроль. Что это на самом деле? Какую форму он принимает и действительно ли это может удалить только профессиональный механик? Давайте проверим!
Что такое и почему используется сообщение для водителя, обычно известное как «сервисная проверка»?
С тех пор, как в автомобилях появились бортовые компьютеры, производители автомобилей превзошли друг друга, добавляя новые функции, которые используют их присутствие и расширяют возможности каждого автомобиля. Одной из таких функций, внедрение которой стало возможным благодаря развитию автомобильной техники, является сервисный осмотр.
Сервисный осмотр принимает форму сообщения, отображаемого на экране бортового компьютера в виде:
• значок, представляющий символ ключа,
• четко видимое слово «СЕРВИС»,
• любая комбинация этих или других символов в сочетании с конкретными числовыми значениями.
В некоторых моделях автомобилей сервисный осмотр отображается как комбинация, например, значка с количеством километров (например, 12 372 км). В зависимости от модели этот номер будет относиться к:
• количество километров, по прошествии которых нужно идти в СТО для осмотра,
• количество километров, которые вы проехали с момента последней проверки.
Чтобы расшифровать значение этого значения, вам необходимо обратиться к руководству по эксплуатации вашего автомобиля.
Независимо от того, к чему относится возможное количество километров, отображение сообщения «сервисный осмотр» предназначено для напоминания водителю о предстоящем следующем сервисе. Эта информация будет отображаться до тех пор, пока водитель не явится на техосмотр и
диагностическая карта онлайн, а обслуживающий машину механик просто удалит ее. Однако автовладельцы не всегда хотят или могут дождаться посещения СТО, прежде чем отменить сервисный осмотр. Сможете ли вы сделать это сами и когда?
Сервисный осмотр в виде сообщения, отображаемого на экране бортового компьютера, выполняет 3 основные функции:
1. Освобождает водителя от необходимости помнить о датах следующего осмотра.
2. Это позволяет соблюдать правильные интервалы проверок и замен деталей или рабочих жидкостей (особенно масла).
3. Синтаксис автовладельцев пользоваться услугами профессиональных автосервисов.
Третий из вышеперечисленных пунктов реализован таким образом, что вы не найдете информации о том, как удалить служебную информацию ни в каком руководстве или официальных руководствах. Знание того, как это сделать, держится в секрете от водителей, и, поскольку они обычно все равно добираются до него, удаление служебной информации намеренно изменяется, что усложняется производителями с каждым новым поколением автомобилей. Это особенно вредит тем водителям, которые хотят заботиться о своей машине самостоятельно (потому что, например, они не доверяют механикам, хотят сами решать тип и качество всех упомянутых деталей и жидкостей или просто хотят получать удовольствие от работы на собственном автомобиле) или намеренно сокращают интервалы замены.
Вероятно, самые большие враги современных производителей автомобилей — это водители, которые намеренно и сознательно сокращают интервалы замены моторного масла и других рабочих жидкостей, тем самым увеличивая срок службы отдельных систем и компонентов в своих автомобилях. Удаление сервисной инспекции также является значительным препятствием для них, потому что сообщения, появляющиеся в их случае, не имеют ничего общего с интервалом замены, который они наложили на себя.
Как проводится сервисный осмотр отдельных моделей автомобилей?
Несмотря на усилия производителей автомобилей усложнить жизнь водителям, которые сами хотят отменить сервисный техосмотр, эта операция все еще довольно проста для большинства моделей. Как правило, он заключается в нажатии различных кнопок в определенной последовательности. Секрет в том, чтобы знать эту последовательность. И ключ к этому типу некогда вы не найдете ни в одном руководстве. В интернете полно руководств, подготовленных обычными водителями, о том, как поступить с отменой сервисного техосмотра в конкретной модели автомобиля. Вам просто нужно поискать.