Как упростить процесс парковки

Советы автолюбителям

Сегодня если вы скажете, что в Киеве или любом другом крупном городе проблематично припарковаться, вас обзовут скромнягой и начнут улыбаться. Ведь и вправду, мало того, что этот процесс совсем не слабо регулируется, так ещё и люди могут оставить безобразно свой автомобиль раскинувшись на 2 места.

Остается «грустненьким» ехать дальше и искать свободный карман следующие 500 метров или протискиваться в плотную и молить Бога, чтоб соседние водители обладали таким же высоким навыком парковки дабы не допустить спортивного facelift-а в виде полос на кузове.

В этой статье представлены варианты как упростить процесс парковки, что дополнительно ещё и увеличит обзорность во время езды.

Зеркала

В каждом автомобиле есть 3, реже 2, зеркала — боковые и заднего вида. Иногда производители в угоду эргономики делают их по размеру меньше, чем хотелось бы. Это в свою очередь доставляет неудобства при парковке, а то и вовсе может привести к ДТП или «неприятностям» по кузову. К счастью, сейчас уже есть адекватные и надёжные решения.

Панорамное зеркало заднего вида

Ситуация такова, что даже если у вас нормальное зеркало заднего вида, с панорамным вы будете видеть гораздо больше. Вы как будто смотрите в задние окна, не оборачиваясь при этом. Там, где видимость в зеркале заднего вида заканчивается, начинается видимость в боковых зеркалах. Уникальное решение, которое легко устанавливается и имеет антибликовое покрытие. После нескольких часов за рулём автомобиля, в котором установлено подробное зеркало задаешься вопросом: «А почему сразу нельзя было так сделать?». Сэкономьте свои время и нервы, друзья.

Боковое зеркало

Перед тем как говорить об улучшении, давайте вспомним, как правильно настроить боковое зеркало?Как правильно настроить зеркала?

  1. В обычном положении горизонт выше середины или на уровне, при наклоне головы к зеркалу линия горизонта должна быть чуть ниже средины бокового зеркала.
  2. При наклоне головы к зеркалу должно быть видно заднюю ручку или крыло (в 3-х дверных автомобилях).
  3. В обычном положении бокового зеркала не более 10% видимости кузова. Другими словами, видно только контур заднего крыла.
  4. Центральное зеркало должно повторять контур заднего стекла.

И только теперь, когда зеркала настроены правильно можем говорить про улучшение обзорности (возможно, вам будет достаточно и такого апгрейда).

В случае, когда даже правильно настроенные зеркала не дают достаточного обзора (если они слишком маленькие и т. д.) решением может стать установка датчиков слепых зон или дополнительного зеркала с эффектом рыбьего глаза.

  1. Выпуклое зеркальце или капелька. Крепиться на двусторонний скотч. Регулируется наклон во всех направлениях — 360 градусов. Очень дешевый, а с нынешним падающим курсом почти даром.
  2. Накладка на зеркало. После фиксации поверх штатных зеркал можно отрегулировать под себя, изменив поворот и наклон. Крепление осуществляется благодаря использованию винтов.
  3. Датчики слепых зон. Лучшим решением будет, установить их у вашего дилера. Если же они не предусмотрены для вашего автомобиля попробуйте ультразвуковые датчики. Устанавливаются в задней части авто, а в салон проводятся LED-лампы. В случае, когда движущийся объект будет находиться в слепой зоне светящаяся или мигающая лампа сообщит вам об этом.

Парктроник

Сразу уточним, если нет возможности поставить штатные от вашего производителя авто, то устанавливать стоит в комплекте с камерой заднего вида или 360. А всё потому, что только парктроники, без камеры, идут в комплекте с «не очень» эстетичным дисплеем и в современном автомобиле выглядят стыдно. В прочем, для покупки доступны комплекты, к которым в дальнейшем можно подключить свою камеру заднего вида и монитор.

Стандартные 4 датчика, которые подключаются к блоку управления. Более 200 заказов и положительные отзывы. При желании можно связаться с продавцом, и он укомплектует заказ подходящим дисплеем и камерой заднего вида.

Камера заднего вида/360

А вот установить камеру без парктроников вполне адекватное решение. Сегодня со стороны можно установить как одну заднюю, так и 4 для обзора в 360 градусов. Но, если камеры заднего вида уже научились делать качественные, то круговые, кроме штатных, ставить не советовал бы. Бывают и случаи, когда видеорегистратор комплектуется двумя камерами и одна из них заднего вида, подробнее в статье про видеорегистраторы.

Водонепроницаемая камера заднего вида с 5-дюймовым монитором в комплекте. Более 1800 заказов. Угол обзора 170 градусов, источник питания 12 В. Совместим с парктроником выше.

Бонус

Ну и поскольку мы говорили о парковке, не могу не поделиться самыми востребованными предложениями на сегодняшний день.

Номер под лобовое стекло

Любимчик наших подписчиков. Если так уж сложилось и вы оставили машину в неположенном месте или на паркинге под домом не оставалось мест на ночь и вы кого-то подпёрли, то хорошо бы, как минимум, оставить под лобовым свой номер телефона. И когда вместо клочка бумаги, там будет подобный держатель, о хозяине авто с уверенностью можно сказать, что это человек осознанный и серьезный. В общем, статусная вещь.

Чехол для автомобиля

Стоит ли объяснять для чего он нужен? Если сомневаетесь, подумайте о том как птичьи «пакости» портят лакокрасочное покрытие, а с таким чехлом длительное хранение не проблема. Кстати, у продавца более 2800 заказов и 1100 отзывов. Цена зависит от размера.