Как работает прокат авто в Украине?

Новинки авто

Необходимость взять машину в аренду может возникнуть при различных ситуациях. Решив воспользоваться такой услугой, прежде всего нужно понять, как именно работает прокат и какие дополнительные услуги предоставляются клиентам. Одним из лучших решений является прокат в Солли+. Клиентам предоставляются выгодные цены, возможность бронирования авто требуемого класса и другие возможности.

Какие документы нужны для аренды машины?

Для того, чтобы взять в аренду автомобиль, клиент должен предоставить такие документы в прокатную компанию:

  • личный паспорт;
  • идентификационный код (нужен только для резидентов Украины);
  • водительские права (стаж для водителя составляет от двух лет, не меньше);
  • клиенту на момент подписания договора проката должно быть не меньше 23 лет.

Если аренда машины требуется нерезиденту, потребуется меньший пакет, включающий в себя только личный паспорт клиента и права, оформленные по международному образцу.

Дополнительно требуется денежный залог, который возвращается в полном объеме, если авто возвращается в нормальном состоянии. Такой залог может быть уменьшен, если у водителя оформлен страховой полис. Если транспортное средство возвращается с повреждениями, из залога будут взысканы средства на устранение поломки.

Условия проката

Часто клиентам сервиса предлагаются некоторые дополнительные услуги. Чаще всего — это наличие GPS или детского кресла для безопасной перевозки детей. Плата за такие услуги указывается отдельно, как и весь перечень дополнительного сервиса. Также доступны следующие возможности:

  • аренда авто с шофером на любое требуемое время (надо уточнять сразу, на какой именно период требуется водитель);
  • ограничение дневного пробега может быть увеличено по запросу (стандартное расстояние — 300 км в день), при необходимости данная опция убирается и клиенту доступно безлимитное передвижение;
  • по умолчанию авто передается с полностью заправленным баком, в таком же состоянии машину следует и вернуть, если бак будет неполным, стоимость топлива вычитается из залога;
  • возврат транспортного средства в нерабочее время, выходные и праздничные дни (тарифы будут выше, чем в обычное время);
  • оформление страхового полиса (возмещение ущерба имуществу и здоровью).

Компания «Солли Плюс» предлагает аренду автомобилей на выгодных условиях. На сайте сервиса: https://sollyplus.rent/ можно ознакомиться с условиями проката в Киеве и Харькове, забронировать машину онлайн, а также заказать дополнительные опции. Специалисты «Solly+» помогут подобрать авто, проконсультируют по вопросам возврата и наличия ближайших пунктов проката.