Самый большой Renault Duster показали на первых изображениях

Новинки авто

Масштабный стратегический план развития Renaulution, анонсированный компанией Рено, коснулся и дочерней марки Dacia. В его рамках румынский бюджетный бренд выпустит пять новых моделей. Первый из них уже представлен. Речь идет о большом кроссовере Dacia Bigster, который рассекретили совсем недавно. Он станет флагманом марки и составит конкуренцию Skoda Kodiaq и Nissan X-Trail, но только по комфорту, а не по цене. Ведь компания не намерена покидать бюджетный сегмент.

Представленный концепт получил довольно футуристичную внешность, которая абсолютно нехарактерна для Dacia и ранее не была реализована ни на одной модели марки. Однако, как показывает практика, по пути к конвейеру большинство новинок теряют излишний лоск и приобретают более скромные черты. Руководствуясь этим фактом, дизайнеры студии KDesign создали изображени серийной версии грядущего кроссовера. Как и ожидалось, она стала гораздо скромнее. В сети эту «разработку» уже окрестили большим Renault Duster.

Машина получила характерную решетку, которая плавно перетекает в тонкие светодиодные фары, знакомый по прежнему Рено Дастер бампер с противотуманками, широкие колесные арки с пластиковой отделкой и громоздкую облицовку по периметру. В задней части можно отметить стильные светодиодные фонари, которые растянулись до самой крыши, и фактурный спойлер на пятой двери. Общий вид модели получился более агрессивным, чем у концепта. Отметим, что светотехнику дизайнеры позаимствовали у Volvo XC40.

В настоящее время о серийной новинке практически ничего не известно. По словам производителя, она будет базироваться на платформе CMF-B, на которой также основаны текущие Renault Logan и Sandero, и достигнет в длину 4600 мм. В качестве силового агрегата выступит гибридная установка. Также возможна модификация, которая будет работать на сжиженном газе.