Nissan Tiida — классический городской автомобиль

Новинки авто

Внешний вид 

Короткий капот и нестандартно большая площадь остекления – вот что сразу бросается в глаза. Весь экстерьер сделан в фирменном ниссановском стиле. Он узнаваем на 100%. Нет никакой вычурности или броскости. Все спокойно и гармонично. Он – это обновленный Nissan Tiida. По моему мнению, экстерьер получился современный, но чересчур спокойный и не выразительный.Смотрю на него и думаю, какие эмоции он вызывает? Колеса на месте, фары, двери, окна … а эмоций нет. Точнее, он воспринимается без каких-либо «вау» или «фу». Таким он мне показался при первой встрече. 

 Салон и эргономика 

Салон Nissan Tiida тоже не блещет какими-то оригинальными идеями. Все на своем месте. НО!!! Огромные дверные проемы позволяют легко грузится в машину людям с любой комплекцией. Огромный салон!!! Очень большие боковые и лобовое стекла. Обзорность шикарная. Все внутренне пространство наполнено светом и какой-то легкостью. Посадка хоть и достаточно вертикальная, но удобная. Диапазон регулировок передних сидений очень широкий. Причем, у водительского есть и вертикальные регулировки. Заднее сидение тоже имеет регулировки как продольные, так и вертикальные – его можно двигать вперед-назад и регулировать спинку.   Все это сделано для увеличения полезного пространства, как пассажирского, так и для грузов. Багажник тоже неплох, как для этого класса автомобилей. А с кузовом хэтчбек, багажное отделение можно увеличить почти втрое. В подполье полноразмерная уместилась полноразмерная «запаска». Приборная панель и в общем организация водительского места оставляет неоднозначное впечатление. Вроде все неплохо – и удобно, и понятно. НО!!! Расположение некоторых включателей и приборов расстроило. Например, подогрев передних сидений включается под подлокотником – неудобно. 

 Или селектор АКПП, точнее не сам селектор, а планка показывающая включенный режим АКПП. Мало того, что она не продублирована на приборной доске, так она еще и бликует в солнечный день и рассмотреть на ней что-либо почти невозможно. Однако, сама по себе приборная доска удобная и не обременена лишней информацией. 

 Управление климатом простое и интуитивно-понятное. Управление бортовым компьютером, блютузом и музыкой продублировано на руле. НО!!! Почему-то эти клавиши не оснастили подсветкой. 

 Расположение прикуривателя, точнее розетки, вообще ввело меня в ступор – она находится возле «ручника». В итоге, если вы решили установить навигатор или зарядку для телефона, то придется мириться с висящими проводами (если их длинны хватит). Материалы использованные в салоне вполне соответствуют классу автомобиля. Все подогнано почти идеально. Включается, открывается и закрывается без лишних усилий и звуков. 

Двигатель, коробка, драйв

На ходу Tiida заставляет забыть про все эти «нэгаразды» с эргономикой: тихий, он плывет как по волнам. Двигателя почти не слышно, «автомат» мягко переключается, а подвеска бережно охраняет нас от всех шероховатостей киевских дорог. Пятнадцати дюймовые высокопрофильные колеса не добавляют красоты автомобилю, НО они настолько тут к месту!!! Еще один барьер для наших колдобин и т.д. и т.п.. Подвеска с легкостью глотает любые неровности, вплоть до трамвайных путей. Мощности мотора и четырехступенчатого «автомата» хватает для спокойной езды в городских условиях. Для более активной езды потребуется более жесткая подвеска и механическая КПП. Этот автомобиль рассчитан на неспешный комфорт. Рулевое управление достаточно острое, но не напрягает. Хотя и тут есть небольшой перекос: настройки электроусилителя руля. Слишком быстро он становится тяжелым. Получается какой-то дисбаланс – мягкая подвеска и острый руль, с ярко выраженной обратной связью. 

После трех дней тест-драйва Nissan Tiida могу сказать однозначно – классический городской автомобиль. Сдержанный, но недешевый дизайн. Хорошие, но не спортивные, ходовые качества. Вместительный и комфортный, но не автобус. Мне он понравился. Понравился своим спокойствием и тишиной, качеством сборки и плавностью хода. Наличие таких удобств, как датчик дождя и датчик света фар, электрозеркала с функцией складывания, подогрев сидений и «свободные руки» (блютуз), делают этот автомобиль отличным выбором для повседневной езды в пределах мегаполиса. По нынешним меркам он не очень экономичен (около 10 литров на 100 км по киевским пробкам с АКПП). Но он стоит каждого потраченного цента.