Выбираем правильные зимние шины

Советы автолюбителям

Зимой считается опасным делом эксплуатировать легковой автомобиль без полноценных профильных шин. Если запоздать с заменой шин, и ездить на лысых или изношенных аналогах (на этот случай имеется отметка износа шин в виде TWI), то машина вследствие плохого уровня управляемости запросто может попасть в аварию.

И как только установится морозная и снежная погода, водителю настоятельно рекомендуется снять старые летние покрышки и заменить на новые зимние шины вот например резина Nexen в магазине Aikos.

Самыми востребованными в условиях сельской местности можно посчитать недорогие и практичные шины с симметричным дизайном протектора и сделанные в европейском дизайне. У последних высотная составляющая шашек не так велика (до 10 мм), но такие шашки ценны тем, что за счет своеобразной конфигурации способны не только с максимальной эффективностью сгребать снег, но также от него очищаться при прокрутке колес.

В условиях городских улиц оптимальным выбором могут оказаться шины с ассиметричным рисунком, часто изготавливаемые в скандинавском стиле, то есть шашки в них отличны максимальной высотой (до 12 мм) и они между собой расположены на порядок плотнее.

В центральной части протектора доминируют шашки крупной конфигурации, позволяющие с легкостью ломать относительно тонкий лед, а по бокам имеются небольшие шашки, обеспечивающие неплохое сцепление на снежной массе. Но в продаже можно найти и смешанный тип покрытия протектора, который неплохо подходит как для условий города, так и сельской местности. Для полноприводных машин лучше выбирать шины с максимальной высотой шашек – до 15 мм. Стоимость таких покрышек относительно велика, но такой автомобиль сможет с легкостью преодолевать любую снежную целину.

Когда нужно уверенно ездить в условиях гололеда, лучше использовать только шипованные шины. У последних непосредственно на шашках производитель или сам водитель надежно закрепляет стальные шипы, способные вгрызаться как в ледяное основание, так и накатанное покрытие. И вследствие этого, динамические характеристики автомобиля значительным образом улучшаются. Недостаток шипованных версий – они довольно плохо справляются с мягким субстратом – снегом или грязью, и поэтому их рекомендуется использовать только на гололеде в морозную погоду.