Регулировка сцепления на тракторах ЮМЗ 6

Обслуживание

Тракторы ЮМЗ-6 производились с 1958 года. Данная модель очень удачная и до сих пор используется не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому вопрос, как отрегулировать сцепление на сельхозтракторе ЮМЗ-6, остается актуальным. Зачастую, регулировка корзины сцепления требует замены некоторых запчастей: https://d-detal.com.ua/ru/zapchasti-yumz/sceplenie-yumz/. Приобрести необходимые запасные части и расходники можно в интернет-магазине Д-Деталь.

Интересный факт — Шведский концерн «VOLVO», в 1974 году выкупил документацию на сельхозтехнику ЮМЗ-6, и на базе этой модели создал надежный и многофункциональный трактор Volvo BM-700.

Особенности конструкции сцепления тракторов ЮМЗ и необходимость его регулировки

Несмотря на надежность конструкции данного механизма и высокое качество сборки в процессе эксплуатации техники периодически возникают различного рода неполадки. Признаками того, что пора выполнить регулировку сцепления ЮМЗ являются:

  1. Появление нехарактерных звуков.
  2. Чрезмерный нагрев.
  3. Переключение скоростей выполняется гораздо тяжелее.
  4. Пробуксовка.
  5. Нестабильность передачи вращения на ВОМ.

Часто решить вышеперечисленные проблемы можно без дорогостоящего ремонта. Для этого нужно знать, какие параметры нужно отрегулировать, как это делается и подготовить необходимые инструменты и приспособления.

Что можно и нужно регулировать

Перед тем как приступать к работе специалисты рекомендуют внимательно ознакомиться с технической документацией и изучить инструкцию от производителя сельскохозяйственной техники. В основном, требуется коррекция расстояния между отжимными рычагами и упорной втулкой (так корректируется свободный ход педали). Второй важный параметр — расстояние между нажимным диском и упорными болтами. Это особенно актуально если возникают проблемы с подачей вращения на ВОМ при остановке техники. Еще один момент — ход педали до упора, то есть до соприкосновения с защелкой. Это необходимо, чтобы передача вращения на вал отбора мощности и колеса прекращалась.

Порядок проведения работ и требуемые параметры указаны в технической документации.

Свободный ход педали должен быть порядка 30±5 мм. При необходимости коррекция выполняется увеличением или уменьшением длины тяги. Регулировка сервоусилителя осуществляется за счет перемещения кронштейна.

Ход педали сцепления до упора не должен превышать 150 мм (нормой считается 145±5 мм). Регулировка выполняется изменением длины тяги привода. Чем она короче, тем ход педали больше.

Также следует обращать внимание на коррекцию механизмов блокировки и управления данным узлом. Правильно выполненная регулировка сцепления — гарантия стабильной и эффективной работы сельскохозяйственного трактора ЮМЗ-6.