Тест-драйв Jaguar E-Pace

Тест-драйв

Jaguar E-Pace – городской компактный кроссовер известного британского бренда с потрясающими скоростными показателями. Автомобиль относится к классу люкс, а его история началась в 2017 году. Машине удалось покорить многих автолюбителей роскошной внешностью, агрессивным характером и богатым оснащением.

Не так давно стало известно, что планируется существенный рестайлинг этого авто. Изменения коснутся в первую очередь технической части, а внешность новинки практически не поменяется. Несмотря на это, некоторые новшества во внешнем виде всё равно ожидаются. Автомобиль получит новые бампера и радиаторную решётку. Также на него будут устанавливать обновлённые светодиодные фары с оригинальными светящимися полосами в виде буквы J. Появились и иные незначительные обновления экстерьера.

Просторный салон кроссовера после обновления практически не изменится. Он не перестанет удивлять дорогими материалами и множеством современных опций. Авто получит новое мультимедийное устройство с огромным сенсорным экраном. Кроме того, намечаются ещё некоторые небольшие обновления внутреннего пространства, но они окажутся практически незаметными.

Новинка будет оснащена самыми современными функциями для обеспечения комфорта и безопасности, большим количеством электронных систем, существенно помогающих водителю на дороге. А главное техническое новшество этого «британца» – его силовые агрегаты.

РАЗМЕРЫ

Габариты обновлённого Ягуара останутся прежними. Его длина равна 4395 мм, ширина – 1984 мм, высота – 1649 мм. Колёсная база составляет 2681 мм. Кроссоверу присущ по-настоящему огромный дорожный просвет в целых 204 мм. Поэтому его проходимости, особенно в сочетании с полным приводом, легко могут позавидовать и многие истинные внедорожники.

Несмотря на свою принадлежность классу «люкс», машина имеет довольно вместительный багажник. Его объём составляет 577 литров. Поэтому в таком автомобиле вполне можно перевозить даже крупногабаритные грузы.

ДВИГАТЕЛИ И ТРАНСМИССИЯ

Самые главные изменения в ходе рестайлинга нового E-Pace коснутся его моторов. Некоторые из прежних силовых установок станут недоступными. Также появится и гибридная версия. Но далеко не все моторы будут представлены в России. В нашей стране авто планируется продавать лишь с дизельными и бензиновыми агрегатами. Среди бензиновых двигателей мы, скорее всего, увидим лишь установки объёмом 2 литра и мощностью 200 и 249 лошадиных сил. Также у нас будут продаваться авто с дизельными моторами, имеющими объём 2 л. Они смогут выдавать мощность 163 или 199 л.с.

Новинка будет выпускаться как с механической шестиступенчатой трансмиссией, так и с восьми- или девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Машину можно будет приобрести с передним или полным приводом.

ИТОГ

Рестайлинг Jaguar E-Pace стал ожидаемым событием для многих поклонников марки. C одной стороны, внешность новинки почти не изменилась, зато появились заметные улучшения по технической части.

Продажи обновлённого кроссовера в Европе должны начаться в конце декабря 2020 года. Впоследствии его начнут продавать и на других континентах. По мнению экспертов, этот Ягуар может понравиться тем, кто ценит скорость, драйв, стильный дизайн и истинный люкс. И, конечно, может себе это позволить. Ведь, несмотря на достаточную надёжность, стоимость обслуживания таких машин просто не может быть низкой.

В России новинка обещает появиться ближе ко второй половине 2021 года. Ожидается, что она поступит в российские автосалоны в нескольких комплектациях. Самая дешёвая из них будет стоить не менее 3500000 рублей. Премиальный мощный кроссовер именитого британского бренда никогда в нашей стране не был массовым авто, впрочем, как и во всём мире.