Редкий Porsche 550 Spyder был заперт в контейнере 35 лет и отлично сохранился

Характеристики авто

Роберт Грин отправился в Калифорнию на поиски коллекции британских мотоциклов скончавшегося Леса Гуннарсона. Как оказалось, Лес был большим поклонником Porsche 60-х и 70-х годов, и в 1963-м приобрел за 2 тысячи долларов красный 550 Spyder Лоретты Тернбулл, которая участвовала в гонках на Гавайях. Он восстановил автомобиль в начале 80-х, но вскоре увлекся мотоциклами и поместил Porsche в транспортный контейнер, где тот и прожил 35 лет. Об этой истории Грин рассказал на странице Old Crow speed shop.

По словам коллекционера, найти 550-й в таком состоянии, равносильно, если бы в контейнере были единорог и снежный человек. «Это был действительно сюрреалистический опыт! Для меня большая честь не только сказать, что я был частью открытия, но и то, что я мог помочь найти новый дом для такого бесценного автомобиля», — отметил Грин.

Несмотря на десятилетия проведенные в контейнере, Porsche 550 Spyder очень хорошо сохранился и не имеет никаких намеков на коррозию. Спорткар укомплектован оригинальным 1,5-литровым двигатель мощностью 135 л.с. и  5-ступенчатой «механикой». Серийный номер автомобиля — 0069, а двигателя — 0075. Находку передали коллекционерам Porsche.