Особенности и преимущества Volvo XC40

Новинки авто

Вольво XC40 – внедорожник премиум-класса. Это первый компактный кроссовер среди моделей шведской компании Volvo. В 2018 году он стал автомобилем года в Европе, а сегодня конкурирует с японскими и немецкими внедорожниками.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/24/755233476642243.jpg

Основные характеристики

Внешне новый XC40 получил небольшие изменения переднего бампера в виде дополнительных датчиков системы безопасности и отрицательного наклона решетки радиатора, которого нет в других моделях семейства. Если добавить к этому Молот Тора в светодиодах передней оптики, внушительный клиренс 21,1 см и тяжелую квадратную заднюю часть, получится брутальный городской кроссовер.

Технические данные: на что обратить внимание

Новация XC40 состоит в базировании на модульной платформе CMA. Автомобиль оснастили пятью турбодвигателями на выбор:

  • тремя бензиновыми: 1,5-литровым в стартовой комплектации и 2-литровыми на 190 и 240 лошадиных сил;

  • двумя дизельными – 150-сильным в стартовой комплектации и 190-сильным.

Особенностью XC40 стала привязка двигателей к восьмиступенчатой коробке передач. Ко всем силовым агрегатам можно подключить полный привод.

Скорость 100 км/час машина набирает за 6-9 секунд. Расход топлива составляет 7-8 литров. XC 40 полностью соответствует экологическим требованиям стандарта Евро-6.

Двигатель запускается кнопкой, а не фирменной ручкой, как в других моделях Volvo. Другая особенность состоит в переключении передач джойстиком через нейтральную с дополнительным движением.

9-дюймовый вертикальный сенсорный экран управляет большинством функций. Акустика Harman Kardon с 14 динамиками, есть USB-порты и беспроводная зарядка.

Безопасность

Усилия конструкторов XC 40 в этом направлении увенчались успехом:

  • максимальные 5 баллов кроссовер получил по тесту Euro NCAP. Водитель и взрослый пассажир обеспечены защитой на 97%, ребенок – на 87%.

  • по краш-тестам IIHS – высшая оценка безопасности.

Салон

В плане вместительности и эргономики показатели отличные:

  • Высота комфортна для людей высокого роста.

  • Кресла сзади установлены вертикально, но удобны по высоте и ширине.

  • Салон рассчитан на пять человек. На заднем диване с комфортом размещаются два человека, при необходимости – три.

Багажник

В XC40 багажное отделение составляет 460 литров, а если убрать спинки дивана, полезное пространство возрастает до 1 336 литров. Под полом есть органайзер для хранения, еще ниже – докатка. Есть опция открытия багажника ногой.

Вольво XC40 выбирают жители большого города с хорошим достатком, вне зависимости от возраста.