Как перевозить велосипед на автомобиле: крепление на фаркоп

Советы

Если хочется совершать велопрогулки не только в окрестностях дома, но и посетить другие красивые места, стоит подумать о перевозке двухколесного средства передвижения. Один из популярных видов транспортировки велотранспорта – крепление для велосипеда на фаркоп позади автомобиля. Чтобы недорого пробрести надежную крепежную систему, загляните в интернет-магазин bagazhnik.ua, где представлен большой выбор креплений от известного шведского производителя Thule.

Особенности и виды конструкций

Держатель для велосипедов на фаркоп выглядит как небольшая конструкция из стального или алюминиевого округлого профиля. Устройство устанавливается на фаркоп. На нем можно перевозить один или несколько велосипедов на большие расстояния, даже передвигаясь по трассе с большой скоростью.

Крепежные системы от некоторых производителей могут дополнительно иметь подставку для крепления номерного знака. Этот вариант следует выбирать, если велосипедный багажник на фаркоп закрывает задний номер.

Фаркопный автобагажник представлен в двух модификациях:

  • Подвесной. Рама с хомутами устанавливается на фаркоп машины. На ней фиксируется байк, при этом колеса остаются свободно висеть в воздухе. Недорогой вариант подходит, если требуется транспортировать велосипед на относительно небольшое расстояние. Для длительных перевозок неактуален из-за неполной фиксации велотранспорта (свободные колеса). Так можно транспортировать только один велосипед.
  • Платформенный. Распространенный вариант, популярный у велосипедистов. На кронштейнах закреплена небольшая платформа, где можно установить до четырех велобайков. Платформенное автомобильное велокрепление на фаркоп позволяет надежно закрепить груз и он не выпадет даже при движении автомобиля с большой скоростью.

Подвесные держатели хороши, когда нужно перевозить велотранспорт не дальше, чем на 100 км. Тогда крепеж хорошо справится со своими функциями: не даст грузу упасть или повредить кузов авто. Если же хочется покататься далеко от дома и насладиться велопрогулкой по удаленным местам, то нужно купить велобагажник на фаркоп типа платформа. Такое приспособление успешно заменяет автомобильный прицеп, обеспечивает безопасность транспортировки на большие расстояния.

Советы по выбору

К подбору крепления для велосипеда на фаркоп нужно подойти ответственно и учесть все нюансы:

  • Тип устройства. Выбирать нужно между подвесным и платформенным. Последние дороже, но более функциональны и безопасны.
  • Количество перевозимых велосипедов. Выпускаются модели, вмещающие от двух до четырех байков. Чем длиннее платформа, тем больше увеличиваются габариты автомобиля, управлять им становится сложнее. Лучше покупать держатель, учитывая количество имеющихся в семье велосипедов.
  • Тип креплений. Крепеж должен быть совместим с фаркопом.
  • Удобство. Более удобный вариант – платформенный, когда площадка расположена только на фаркопе и не затрудняет доступ в багажник. У некоторых моделей есть функция, позволяющая дополнительно отклонять конструкцию с размещенными на ней велосипедами. При выборе подвесного приспособления придется снимать велосипеды с креплений, чтобы попасть в багажник.
  • Цена. Здесь не нужно сильно экономить, ведь важно получить качественный и функциональный крепеж. А если нужно приобрести недорогой и надежный велодержатель, стоит обратить внимание на бренд Thule. Продукция шведской компании демонстрирует приятное сочетание отличного качества и демократичной цены.

На сайте bagazhnik.ua в большом ассортименте представлены недорогие автобагажники для перевозки велосипедов на фаркопе. Посетители интернет-магазина могут подобрать для своего автомобиля устройство, позволяющее с удобством перевозить велосипеды на дальние расстояния.