Замена амортизатора — все нюансы и подводные камни — Sanauto

Обслуживание

Восстановление амортизаторов передних и задних в большинстве случаев требует посещения сервисного центра, ведь для снятия пружины нужен специальный хомут, а после ремонта необходимо отрегулировать геометрию. Однако с задней подвеской замена намного проще, а в некоторых моделях даже очень не проста поэтому даже если у вас есть большой опыт, вы не можете сделать это самостоятельно. По этому лучше довериться профессионалам — Sanauto

Как поменять амортизатор?

Реставрация амортизаторов также не является проблемой для некоторых внедорожников, если ось подвешена на листовых рессорах. На многих автомобилях задние амортизаторы проложены рядом с пружинами, поэтому при замене хомутов не требуется. Вам просто нужно открутить два болта и амортизатор находится сверху.

Однако для этой работы необходим канал или пандус, так как все действия выполняются под автомобилем. Единственная сложность, которая может возникнуть, — это заржавевшие болты. Во избежание подобных проблем при следующей замене новые болты необходимо смазать консистентной смазкой.

Мы занимаемся профессиональным обслуживанием и ремонтом передних и задних амортизаторов.

Какие еще услуги мы предоставляем:

  • Ремонт амортизаторов, передних одно- и двухкамерных включает в себя демонтаж, мойку, проверку износа элементов, а также их замены.
  • Модификация и ремонт передней подвески состоит из замены гидравлики внутри амортизаторов и настройки ее в соответствии с требованиями заказчика, динамикой движения и весом.
  • Модификация и ремонт задней подвески состоит из замены гидравлики внутри амортизатора и настройки ее в соответствии с требованиями заказчика, динамикой движения и весом.
  • Модификация и ремонт переднего и заднего амортизатора состоит из замены гидравлики внутри амортизаторов и настройки ее в соответствии с требованиями заказчика, динамикой движения и весом.
  • Проведем ремонт стоек амортизаторов. Реставрация стоек не является инвазивным или сложным процессом, когда проводится ремонт стоек амортизаторов. В большинстве моделей достаточно открыть капот и открутить верхние крепления амортизатора, примерить стойку так, чтобы отверстия в ее держателях совпали с креплениями, и снова прикрутить все вместе. Хороший механик должен сделать это за несколько минут. У желающих, имеющих соответствующие инструменты и знания, может возникнуть соблазн собраться вместе.

Часто в подержанных автомобилях с последующими владельцами пользователь, сообщающий о замене элементов подвески, не знает, какой тип амортизаторов установлен в его транспортном средстве:

  • традиционные масляные или газовые;
  • однотрубные;
  • двухтрубные.

Первое, что должен сделать механик после снятия изношенного амортизатора, — это его идентифицировать.

Чтобы определить тип и тип снятого с автомобиля амортизатора, сожмите его, удерживая в том положении, в котором он установлен в автомобиле, и отпустите. Затем посмотрите, как ведет себя шток поршня, и классифицируйте амортизатор на этом основании.

Если в автомобиле уже были заменены оригинальные амортизаторы на амортизаторы другой марки, во время сборки могли использоваться неоригинальные монтажные компоненты (например, усадочный кожух, ограничитель провисания, втулки), которые нельзя использовать с новым амортизатором.