Выбираем ролики и детскую обувь для ребенка

Советы автолюбителям

При выборе роликов следует обращать внимание на внешние виды моделей и виды защиты. Кроме этого, нужно обязательно учитывать физические возможности своего чада. Покупать коньки без присутствия ребенка не нужно, примерка — обязательное условие грамотного выбора.

Всем известно, что модели обуви отличаются по различным параметрам, например, высотой подъема, колодками и так далее. Это относится и к роликовым конькам. Поэтому берите на примерку малыша обязательно. Ролики которые можно приобрести на сайте
https://rollershop.com.ua/roliki/detskie-roliki/, купленные в качестве подарка-сюрприза — не самое правильное решение. Примерять ролики следует в носках.

Качественная вещь не может стоить дешево, поэтому просто невозможно через каждый полгода менять ролики, а ножка ребенка растет быстро. Обратите внимание на модели, снабженные раздвижными бортиками. Купив такие коньки, вы сможете подгонять размер по мере роста ножки малыша. На них указаны минимальный и максимальный размеры. Самые маленькие коньки, которые можно найти в продаже, — это ролики 31 размера (по европейским меркам).

Посмотрите на конструкцию ботинка. Ролики бывают либо «жесткими», либо «мягкими». Обратите внимание на преимущества и недостатки данных моделей. Ребенку будет удобнее, надев ролики с мягкими ботиночками. Но зашнуровывать коньки придется довольно долго. Завязывать слабо нельзя, чтобы случайно не повредить суставы, а если сильно перетянуть, то есть риск нарушить кровообращение.

Кроме роликов следует приобрести защиту на коленные и локтевые суставы, голову и кисти. Не отказывайтесь от покупки шлема, хоть он и не всегда удобен для малыша. Учтите, что ребенок обязательно будет падать во время катания на роликовых коньках. Чтобы его развлечение не омрачалось неприятными последствиями, обязательно проявите заботу.

Не покупайте ролики большего размера, чем требуется. Помните, что качественные модели представляют собой непростую конструкцию. Если вы планируете надевать на ребенка толстые шерстяные носки, то прослойка даст отторжение положительным эффектам. Носки будут сбиваться в ботинке, а ноги — потеть. В итоге, катание не принесет никакого удовольствия, напротив, превратится в пытку.