Выбираем правильное моторное масло

Советы автолюбителям

Порой водитель может обнаружить низкое давление масла в собственном двигателе. В этом случай может выйти из строя датчики давления, но часто этому виной – слишком сжиженное моторное масло вот тут можно узнать какое масло заливать в ВАЗ 2114. Если водитель видит, как при заводе давление масло возрастает, а затем падает до нулевых позиций, то это ясно будет подсказывать об одном – нужно как можно быстрее сливать старое масло, и заливать новое.

Минеральное масло

Наиболее дешевое и действенное считается минеральное масло, которое отличным образом подходит для большей части атмосферных двигателей, имеющих свойство работать при относительно малой нагрузке. Достоинство минералки заключается еще и в том, при сгорании образует твердые отложения, способные полностью перекрывать любые трещины.

Когда ДВС порядком изношен, то его ремонтные работы можно отодвинуть на дальнюю перспективу, поскольку масло постепенно перестает вытекать наружу. И двигатель на минералке запросто сможет прослужить до 400 000 км, как это часто наблюдалось в прошлом веке у двигателей «ЗИЛ-130». Далее моторист использовал поочередно три ремонтных комплекта и двигатель служил еще дольше.

Минеральные масла изготавливаются на нефтяной основе и имеют несколько подвидов:

  • парафиновые (наиболее часто используемые для производства автомасел за счёт своих характеристик);
  • ароматические;
  • нефтеновые.

Основной минус у любой минералки – это повышенная густота, которая может сказаться критичной при минусовых температурах. В этом случае лучше воспользоваться синтетикой, которая часто имеет пониженный уровень вязкости – вплоть до SAE 0 у зимних версий. И ДВС запросто можно завести даже без использования подогревателей! Для лета имеет смысл пользоваться более густыми летними версиями масел в виде SAE 70, но часто у нас ДВС работают под большой нагрузкой как летом, так и зимой. На этом можно экономить, если постоянно использовать только всесезонные версии синтетических масел.

Наличие присадок в данном масле – от депрессорных до моющих, оказывается положительным моментом – водитель сможет сэкономить топливо, а двигатель запросто сможет проработать до 700 000 км!

Недостаток синтетики – это дороговизна и возможность вымывания из каналов ДВС всех твердых отложений. На этот случай имеет смысл приобретать полусинтетику, которая изготавливается с помощью технологии химического гидрокрекинга из особых версий минеральных масел. И количество последней в полусинтетике доходит до 50%, что позволяет использование такого масла в любых типах двигателей – от форсированных до атмосферных.