Переводим автомобиль на пропан-бутан

Советы автолюбителям

Когда стоимость бензинового топлива неумолимо взлетает вверх, то необязательно приобретать электромобили, стоящие дорого и в которых заряд при низкой температуре падает на одну треть. Все издержки можно понизить, если не забыть своевременно перевести авто на гбо https://pridegas.ua/gbo-2-pokoleniya/, стоящий недорого и гарантирующий приемлемую мощность двигателю.

В основе данного оборудования лежат особые версии баллонов, которые производятся из углеродистой стали Ст3сп, ценной в плане прочности и подверженности к сварке. Если внимательно приглядеться к таким баллонам, то можно визуально обнаружить сварные швы. Но они не разойдутся, поскольку баллоны имеют толщину не менее 5 мм, а сжиженный газ через ВЗУ закачивается под давлением не более 16 атмосфер.

Езда на газе считается крайне экономичным делом. Если аккуратно закрепить 90 л баллон в багажник первых «Жигулей», то машина в городском трафике запросто проедет не менее 250 км. Если принимать во внимание, что ценовая составляющая сжиженного газа на порядок ниже самого дешевого бензинового топлива, то любому водителю становится ясно одно – все ГБО, при частой эксплуатации, окупается очень быстро.

Недостаток пропан-бутана – это некоторое снижение мощности. Порой до 10 процентов. В этом случае некоторые водители растачивают ГБЦ специально под газ и двигатель начинает работать на 100 процентах мощности. Но нужно иметь в виду, что двигатель на бензине работать, после такой переделки, не будет.

Другой недостаток – не рекомендуется заводить ДВС на газе, поскольку в последнем не имеется смазывающих веществ. Но если принимать во внимание, что производители учли эту возможность и предлагают установку газовых и бензиновых клапанов, то в этом случае можно завести двигатель на бензине и как только ДВС прогреется, аккуратно переводить с помощью клапанов на газовое топливо.

Сборка газового оборудования не будет считаться законченным делом, если водитель не подберет правильные редукторы. Наилучшими считаются двухступенчатые модели, оснащенные принудительным подогревом. И они преимущественно используются в авто с большими и мощными двигателями, поскольку редукторы, работающие под большой нагрузкой, не будут переохлаждаться и подклинивать. Но что касается легковых авто, то для последних вполне можно подбирать одноступенчатые аналоги, ценные своей упрощенной установкой и пониженной стоимостью.