Какие устройства спасут автомобиль от угона

Советы автолюбителям

Высокий уровень преступности и ежедневное увеличение числа угонов автомобилей, не может не волновать владельцев авто. Таких печальных историй много. Некоторые, боясь потери своего любимца, снимают запчасти или аккумулятор и уносят их домой. Такой метод эффективный, но сейчас существуют другие интересные способы сберечь машину от злоумышленников.

Блокираторы

Способ применения блокираторов не сложный и может быть достаточно эффективным. Установить обычный блокиратор можно во многие агрегаты автомобиля. Блокировать можно капот, коробку переключения передач, педали, руль и другие части машины. Такой способ не спасет от умелого угонщика, ему достаточно пары минут, что бы удалить защиту. Но по статистике, в большинстве случаев, промышляют этим дилетанты, которым сложно возиться с оборудованием.

«Мозги» автомобиля находятся под капотом. Поэтому, не плохо блокирующие устройства устанавливать на капоте каждого автомобиля. Многие преступники воруют отдельные детали из-под капота, и тут блокиратор окажется кстати.

Таких устройств большое количество, но использовать необходимо модели, одобренные производителем транспортного средства.

Электронный иммобилайзер

На этом устройстве надо особенно акцентировать внимание, при желании снабдить автомобиль противоугонной системой. Принцип его действия достаточно простой. Установленный в электрическую цепь, он, имитируя неисправности, препятствует запуску двигателя. Установку данного устройства в транспортное средство должен производить специалист. Встроен, он может быть в совершенно разные места электрической цепи, поэтому грабителю будет сложно найти и разобрать его. Нужны хорошие знания конструктивных особенностей конкретного автомобиля и встроенного в него иммобилайзера. Стоимость иммобилайзера невысокая, каждый может воспользоваться таким средством защиты.

Оповещающие сигнализации

Купить сигнализацию Шериф применяют практически все владельцы автомобилей. По сути, не обладая дополнительными функциями, она не защищает машину от угона, а только сигнализирует о воздействии на автомобиль извне. Практически каждый угонщик имеет специальные устройства, с помощью которых может заблокировать работу этой электронной системы. Желательно, ее применять в месте с иммобилайзерами или блокираторами.

При желании защитить автомобиль всегда можно подобрать необходимое устройство или применить их вместе.