Особенности выбора и установки защиты картера

Ремонт

Приобретая транспортное средство в автосалоне, все автолюбители заказывают дополнительные опции не входящие в начальную комплектацию. В основном устанавливают более мощные автомагнитолы, системы климат-контроля или сигнализации. Но почему-то большинство водителей забывают о таком важном элементе как защита дна автомобиля. По мнению экспертов — это первое дополнение, которое нужно заказывать при покупке новой машины.

Основное предназначение

Авто защита двигателя не является элементом базовой комплектации транспортного средства. На недорогих моделях машин даже нет стандартного пластикового защитного кожуха. В машинах классом выше его устанавливают, но он не справляется с серьёзными преградами, повсеместно встречающимися на украинских дорогах. Его основная задача предотвращение попадания пыли, воды и другого мусора с дороги в моторный отсек.

Учитывая качество украинских автодорог глубокие ямы, большие камни, торчащая арматура и ветки – привычное явление. Поэтому автолюбители каждую секунду рискуют пробить картер. Чтобы избежать непредвиденных неприятностей, потребуется защита днища, которую можно выбрать на MARKET.RIA. После этого останется её установить на авто своими силами или обратившись в сервисный центр.

Важные характеристики

Выбирая защиту для машины, а точнее моторного отсека нужно отталкиваться от способа крепления и следующих важных характеристик:

  • Показатели жесткости. Если установить защиту поддона с минимальной жесткостью она деформируется при незначительном ударе. Следовательно, она не сможет уберечь картер от механических повреждений. Лучше выбирать модели с дополнительными ребрами жесткости.
  • Просвет между кожухом и поддоном. Минимальное пространство необходимо для обеспечения охлаждения силовой установки. Оно не должно быть слишком большим, чтобы не уменьшить клиренс авто.
  • Максимальный вес. Важно чтобы он не влиял на показатели управляемости автомобиля на дороге. Устанавливая слишком тяжелую защиту на авто, водитель увеличивает нагрузку на ходовую систему. Эксперты рекомендуют выбирать модели весом не более 14 кг.

Если рассматривать в форму, то она должна повторять конструкцию моторного отсека, иметь наклон по отношению к днищу. Последний необходим для отвода двигателя вниз при лобовом столкновении машины. Если возникнет препятствие для ухода мотора — это может закончиться трагически для водителя и пассажиров.

Выбор с учетом материала

Защита для автомобиля изготавливается из самых разнообразных материалов, начиная пластиком и заканчивая титаном. Все они обладают своими особенностями, достоинствами и недостатками:

  • Максимальное распространение получили металлические модели, качественно защищающие поддон картера. Использование стальных листов 2 и 3 мм толщины позволяет достичь эффективной комбинации цены и качества. Более толстая сталь применяется на внедорожниках с учётом сложных эксплуатационных условий. Но металл подвержен коррозии, из-за чего требует регулярного обслуживания.
  • Достойная альтернатива черному металлу — это защита двигателя авто из нержавейки. Материал обладает хорошей прочностью и жесткостью, качественно противостоит образованию ржавчины. Отличается привлекательным внешним видом, но дороже обычной стали.
  • Модель из алюминиевого сплава имеет небольшой вес, не накапливает статическое электричество и не ржавеет. Но материал достаточно дорогой, чтобы использовать на бюджетных автомобилях. Чаще его можно встретить на спортивных машинах.

Отдельно стоит выделить композитные материалы. Несмотря на минимальный вес, они имеют внушительный запас прочности и способны качественно защитить элементы транспортного средства в моторном отсеке. Популярность получили модели из углепластика, стекловолокна, кевлара и карбона. Каждый вариант отличается своими характеристиками, в том числе и стоимостью. Это нужно учитывать при выборе.

Правила и особенности монтажа

Сегодня защита двигателя в Украине, представленная на MARKET.RIA является модельным изделием, полностью подходящим для монтажа на конкретное транспортное средство. Благодаря этому её установка не доставляет владельцу автомобиля особых проблем. Естественно существуют и универсальные варианты, но иногда водителю приходится проводить их подгонку, чтобы установить под днищем машины. Но, занимаясь внесением конструктивных изменений нужно помнить, что нельзя ослаблять прочность кузова.

Решаясь на установку внештатной защиты днища нужно учитывать, что придется самостоятельно сверлить отверстия либо добавлять необходимые крепёжные элементы с помощью сварки. Такие эксперименты в гаражных условиях могут негативно отразиться на технических параметрах авто. Если подобрать модельное изделие не получается лучше обратиться к специалистам сервисного центра.