Как купить акции Лукойл (LKOH) — график и динамика стоимости

Новинки авто

Наиболее популярные ценные бумаги на российском рынке, естественно, акции и облигации нефтяных и газодобывающих компаний. Поэтому, не удивительно, что Акции Лукойл – входят в данный сегмент рынка, ведь компания занимают вторую после Газпрома строчку по количеству добываемых и перерабатываемых ресурсов. В данном материале, мы рассмотрим график акций Лукойла tradernew.pro/aktsii-kompanij/aktsii-lukojl.html, изучим динамику движения стоимости финансового инструмента, и постараемся составить максимально точный прогноз на ближайшее время.

Карточка компании

Лукоил – одна из крупнейших российских компаний, работающая в сфере добычи и переработки нефти. Основана корпорация в 1991 году, Вагитом Юссуповичев Алекперовым. На сегодня, стоимость компании оценивается в 1,35 трлн рублей, а число сотрудников, обеспечивающие годовой оборот в 1,9 трлн, составляет более 100 тыс. человек. Лукоил в своём составе имеет несколько дочерних организаций, наиболее крупные – ЛСИТАСКО, Лукоил Балтия, Тебоил.

Стоимость акций Лукойл (динамика цен)

Прежде всего, отметим, что расчет динамики цен необходимо проводить рассматривая курс акций Лукойл в долларовом эквиваленте. Курс Рубля в последние годы, крайне нестабилен, поэтому делать прогноз стоимости ценных бумаг, опираясь на национальную валюту – не рентабельно.

Период с 2011 по 2014 год для компании был «периодом тишины», котировки акций Лукойла двигались в коридоре 57-60 долларов, и не пробивали психологических отметок. Затем, с началом экономического кризиса в России, стоимость ценных бумаг компании снизилась практически в два раза до 32 долларов США за штуку. Рост цен на нефть в период с 2016 по 2019 год, благополучно сказались на показателях компании, и следственно цена акций Лукойла так же устремилась вверх, добравшись до показателя в 106 долларов за единицу. Однако, после выхода России из соглашения ОПЕК+, котировки снова рухнули, и за первые три месяца 2020 года дошли до показателя в 60 долларов.

Учитывая динамику, которую демонстрировали акции Лукойла на бирже за последние 10 лет, можно сделать вывод, что для анализа финансового инструмента достаточно испльзовать фундаментальные факторы. График показателей компании, по своей структуре, идентичен графику цен на нефть, а учитывая ожидаемый отскок, нынешнее вхождение в позицию – сулит максимальный профит.

Где купить акции Лукойл (LKOH)

Купить акции Лукойл, как и другие ценные бумаги московской фондовой биржи, может юридическое лицо, имеющее брокерскую лицензию. Физ лица, также могут приобрести акции компании, но не минуя посредника. На сегодняшний день, простейший вариант – обратится к онлайн брокеру, или физически приобрести акции Лукойл в Сбербанке. Стоит отметить, что продажа ценных бумаг физическим лицам, доступна исключительно после открытия счета-инвестора, и внесения необходимого депозита.