Чиним глушитель авто

Советы автолюбителям

Каждому автомобилисту присуще трепетное отношение к своему автомобилю и поддержание его в хорошем состоянии. Совершенно неприятно, когда вы собираетесь в дальнюю поездку, а ваш автомобиль неожиданно ломается – это влечет за собой массу неприятностей, начиная от расшатывания нервной системы и заканчивая опустошением кошелька. Особенно если речь идет о поломке выхлопной системы автомобиля, устранение которой необходимо произвести в кратчайшие сроки.

Свидетельством возможного повреждения глушителя а вот тут можно приобрести https://virooka.com.ua/glushiteli является наличие «зверского» рёва вашего автомобиля, который подобен рёву болида «Формулы-1». Причиной данного рода неприятности является коррозия металла. Возникновение коррозии обусловлено направленным взаимодействием высокой температуры, влажности, агрессивных компонентов выхлопных газов, а также попаданием на поверхность глушителя солевой смеси, которой в зимнее время щедро посыпают дорогу коммунальные службы.

Проще всего, конечно же, произвести полную замену глушителя или отремонтировать его в автосервисе – но это влечет за собой определенные растраты. А можно попытаться произвести ремонт глушителя своими руками. Прежде чем заняться собственно ручным ремонтом глушителя, тщательным образом распланируйте всю последовательность действий и максимально серьезно отнеситесь к каждому этапу. Если у вас отсутствует, хотя бы минимальный, опыт в области ремонта и обработки металла – обратитесь к специалистам («от греха подальше»), потому как выполнение ремонта не на должном уровне, как правило, приводит к плачевным результатам.

Однако, если вы уверены в себе и своих силах, то прежде чем начинать ремонт глушителя, его необходимо демонтировать. И здесь можно столкнуться с первой же проблемой. Демонтаж глушителя не так прост, как кажется на первый взгляд – а все потому, что крепежным болтам свойственно прикипать и ржаветь, поэтому вам придется приложить достаточно усилий, чтобы их открутить. И вот, после того, как вам удалось демонтировать глушитель, необходимо попытаться визуально определить причину его неисправности.

Если при визуальном осмотре отсутствуют внешние прогары, то причиной неисправности является вышедший из строя резонатор. Эта неисправность относится к категории самых тяжелых, поскольку данная проблема устраняется только путем полной замены резонатора. Замена производится с использованием сварки – резонатор полностью вырезается, после чего к трубам приваривают новый. Если же причина, все-таки, в наличии внешнего прогара, их устранение производится при помощи специальных герметиков, благо, рынок переполнен данного рода продукцией. Однако, как бы там ни было, прежде чем приступать к ремонту – очистите от копоти и ржавчины прогоревшие участки, после чего нанесите герметик, четко следуя инструкции производителя.

Данный вид герметиков изготовлен на основе специального силиконового состава, который способен выдержать температуру до 1000 С. В случае довольно значительной площади прогара, используйте специальный бандаж, который пропитывается эпоксидной смолой. Такой ремкомплект широко доступен в продаже и к нему обязательно прилагается инструкция по применению. Только следует запомнить один совет, которого нет в инструкции. После того, как вы установите отремонтированный глушитель на место, запустите двигатель и дайте ему поработать минут 20 в холостую – это позволит эпоксидке затвердеть.