Kia анонсировала семь новых электрокаров

Новинки авто

Kia анонсировала линейку полностью электрических автомобилей, которая к 2027 году будет состоять из семи новых моделей. Предполагается, что четыре из них будут внедорожниками или кроссоверами, еще две — фастбэками или хэтчбеками, а седьмая — неким спорткаром.

Первую из семи моделей обещают представить уже в следующем году. Товарное имя и технические характеристики модели под заводским обозначением CV не разглашаются. Как заявляют в компании, «первенец» электрической линейки сможет предложить такое же качество, как и остальные модели марки. Также ему обещаны незаурядные динамические характеристики и возможности подзарядки. Дизайн электрокаров будет разрабатываться в соответствии с новой фирменной стилистикой. Первым ее продемонстрирует CV.

Как пишет издание Carscoops, подробностями о будущих электрокарах марки президент Kia Motors Corporation Хо-сунг Сонг поделился во время недавнего выступления на заводе в Хвасун, Южная Корея. Как было заявлено, основной электрокаров станет новая модульная платформа e-GMP, разработанная Kia совместно с Hyundai. Появление новой электрической линейки должно помочь Kia увеличить долю электрокаров в общих мировых продажах компании до 25% к 2029 году.

При этом озвученные в начале этого года цели — 11 электрических моделей к 2025 году и 20% электрокаров в структуре продаж к 2025 году — остаются в силе. Это может означать, что помимо семи полностью новых электрических моделей Kia выпустит четыре электрические модификации уже существующих бензиновых автомобилей.