В новых Toyota Supra и BMW Z4 обнаружилась утечка топлива из бензобака

Новинки авто

Toyota Supra пятого поколения и BMW Z4 третьего поколения построены на одной платформе, имеют общие двигатели, детали подвески и элементы салона. Как выяснилось, проблемы у «родственников» тоже одинаковые — по данным Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) часть выпущенных купе и родстеров получили бракованные бензобаки с дефектом сварного соединения, из-за которого возможна утечка горючего. А если к утечке добавится случайная искра, автомобиль загорится.

Неисправность кроется в 14 автомобилях BMW Z4, произведенных с 26 июня 2019 года по 9 июля 2020 года, и 35 экземплярах Toyota Supra, выпущенных с 19 апреля 2019 года по 16 июля 2020 года. В рамках сервисной акции работы по замене дефектных элементов будут проводиться бесплатно.

Это уже не первая отзывная кампания для Toyota Supra и BMW Z4. В сентябре прошлого года некоторые «Супры» отзывали на сервис из-за неправильно установленых устройств ремней безопасности, а в конце того же года спорткары Toyota и BMW отправлялись на внеплановое обслуживание из-за проблем с фарами головного света.