Концерн FCA выбрал Польшу для производства новых моделей Alfa Romeo, Fiat и Jeep

Новинки авто

Модернизация предприятия FCA Poland займет несколько лет. Как сообщила пресс-служба концерна, отправной точкой для обновленного завода станет старт серийного производства первой из трех новых моделей легковых автомобилей для группы FCA во второй половине 2022 года.

Подробностей о будущих моделях польской сборки пока нет. В заявлении компании отмечено лишь, что это будут «технологически продвинутые модели, основанные на новой концепции мобильности». Они будут изготавливаться с использованием самых современных силовых установок, в том числе полностью электрических.

В FCA также рассказали, что решили инвестировать в свое польское предприятие из-за поддержки местных властей, которая выражается в налоговых льготах для Особой экономической зоны Катовице (KSEZ). Совокупные инвестиции в проект составят около 755 млн. злотых (165,7 млн. евро).

FCA Poland — один из крупнейших заводов концерна. Он занимает площадь 2,4 млн. м², из которых 0,5 млн. м² отведены под производственные цеха и служебные помещения. В настоящее время на заводе работает 2,5 тыс. человек. В 2019 году завод FCA в Тыхы произвел в общей сложности 263 176 автомобилей Fiat, Abarth и Lancia, в том числе: 179 689 шт. Fiat 500, 21 015 шт. Abarth 595 и 62 472 шт. Lancia Ypsilon. 99% выпущенных в 2019 году автомобилей были экспортированы на 58 рынков по всему миру.

Напомним, ранее стало известно, что в Особой экономической зоне Катовице планируется построить новый завод компании ElectroMobility Poland, который будет выпускать электромобили под брендом Izera.