Неисправности стартеров на грузовиках Shaanxi и их диагностика

Советы автолюбителям

Грузовики Shaanxi пользуются большим спросом за счет надежности, приспособленности к отечественным условиям эксплуатации и недорогому обслуживанию. Это отличный вариант для бизнеса, поэтому все больше предпринимателей в последнее время предпочитают китайские авто дорогим иномаркам. Однако даже самые надежные узлы со временем изнашиваются и выходят из строя. При ремонте необходимо использовать оригинальные запчасти Shaanxi, чтобы обеспечить долговечность после восстановления.

Фирменные комплектующие отличаются высоким качеством и стабильностью. Такие запчасти не так быстро изнашиваются даже в условиях высоких нагрузок и интенсивной эксплуатации авто. Кроме того, при установке оригиналов не потребуется притирка. Фирменные детали полностью соответствуют характеристикам механизмов и систем, в которых они будут использоваться.

Назначение стартера

Стартерный механизм является одним из основных элементов системы зажигания в любом грузовике, в том числе, Shaanxi. Это устройство предназначено для запуска двигателя и подачи искры на свечи зажигания. Чем больше остановок мотора, тем выше нагрузка на стартер. Работа этого механизма непродолжительная, однако и он со временем изнашивается.

Неисправности стартера

Все неполадки в работе устройства можно разделить на следующие группы:

  1. Дефекты электропроводки. Речь идет как о самих проводниках, так и о контактах. Одной из «болезней» стартера любого грузовика является подгорание втягивающего реле. Как правило, его контактные элементы не перепаиваются, устройство просто меняется на новое.

  2. Неисправность коллектора, замыкание контактов между пластинчатыми компонентами. Потребуются детальная диагностика и ремонт либо замена механизма.

  3. Критический износ, зависание щеток. При изнашивании щеточный узел может быть заменен, но эту деталь не всегда удается найти в продаже.

  4. Неисправность якоря или статорного механизма. Проблема может состоять в межвитковом замыкании контактов.

Если узел работает, но коленчатый вал двигателя при этом не вращается, проблема может состоять в пробуксовке муфты свободного хода. Также такие признаки часто указывают на неисправность рычага отключения муфты либо выскакивание его из оси. Когда устройство крутит коленвал со скрежетом, проблему нужно искать в износе или повреждении зубчиков венца маховика.

При диагностике проверяют всю цепь, начиная от АКБ:

  1. Качество фиксации контактов на батарее.

  2. Целостность контакта «массы», отсутствие окислений. Заземление должно быть прочно зафиксировано на кузове.

  3. Кабель от клеммы втягивающего реле. Провод должен быть целый.

Также необходимо проверить целостность электрокабеля на участке от АКБ до стартера. Замок зажигания, в частности, его контактная группа, должна быть целой.

Следует отметить, что неполадки в работе стартерного механизма может имитировать аккумулятор авто. Если батарея разряжена или неисправна, запуск двигателя будет невозможен. Соответственно, коленвал тоже не крутится. Проблема может быть связана с сильным окислением или плохим контактом на положительной клемме АКБ.

Как показывает практика, если при прокручивании ключа в замке мотор не вращается, это обычно указывает на повреждение или обрыв кабеля, идущего от АКБ на стартер. Если же механизм работает, но коленвал не крутит, как правило, это связано с неисправностью втягивающего реле.

Источник: сайт tgd.com.ua